DHC国産さつまいもグラッセ

おいしさ濃厚! 食物繊維も摂れるひとくちサイズのさつまいもグラッセ国産のさつまいも「べにはるか」をじっくり炊きあげた後、糖蜜につけ込み乾燥させた、パクッとひとくちサイズのさつまいもグラッセ。噛むほどにさつまいものふくよかな風味とやさしい甘さが広がり、あとひくおいしさです。 素材そのものの栄養と味わいをいかすため、さつまいもは皮付きのまま、まるごと使用。すっきり快調な毎日にうれしい食物繊維も摂ることができます。 おやつやお茶うけ、家族だんらんに。ほっこりおいしく、お子さまからご年配の方まで、幸せな気分になること間違いなしのヘルシーおやつです。 保存に便利なチャック付き。※本品は特定原材料のアレルギー物質のうち、落花生を含む製品と共通の設備で製造しています。 ※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。 ※農産物を原料としておりますので色、形、風味にバラつきがあります。また、保管状況や時間の経過と共に、糖分が結晶化して表面が白くなったり、色調や食感の変化が生じる場合がありますが、品質に問題はありません。 ※さつまいもの皮の一部が表面に付着する場合があります。また、さつまいもの皮の一部が黒くなっていることがありますが、さつまいもの成分のため、品質に問題はありません。 ※一度に大量に食べすぎると、お腹がゆるくなることがありますのでご注意ください。 ※品質保持のため、脱酸素剤が入っています。誤って召し上がらないようご注意ください。【名称】芋菓子 【原材料名】さつまいも(国産)、砂糖、還元水あめ/ソルビトール 【内容量】80g 【栄養成分表示(1袋あたり)】熱量262kcal、たんぱく質0.7g、脂質0.6g、炭水化物65.1g(糖質62.5g、食物繊維2.6g)、食塩相当量0.05g

DHC極旨(ごくうま) 発芽米 1kg

北海道産ゆめぴりか100%! 発芽パワーを白米のおいしさで『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』は、北海道産ゆめぴりかの一等米のみを使用した、白米と変わらない味わいの発芽米。大人気の『DHC発芽玄米』と同じ製法で発芽玄米にしたあとに、ぬか部分のみを九分ほどカットしました。胚芽の栄養はそのままに、白米と変わらないおいしさを実現しています。 その栄養価は、白米※1と比べるとギャバは20倍※2、食物繊維は2.6倍、ビタミンEは9.0倍など。健康のために積極的に摂りたい栄養が手軽においしく補えます。ふっくらもちもちとしたおいしい炊き上がりなので、健康のために発芽玄米を食べたいけど、どうしても苦手で…という方におすすめです。 ※1 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より「水稲穀粒」(精白米 うるち米) ※2 DHC調べ もちろん、毎日食べるものだから、安全性とおいしさにはこだわりました。原料玄米には100%、北海道産ゆめぴりかの一等米を使用。さらに、玄米の選定から発芽工程、パッケージングまでの全工程を、北海道・夕張長沼にある自社工場で行っています。全工程ごとに検査をし、徹底した品質管理体制のもとで生産しています。 毎日の食事に取り入れるだけで、食事の栄養バランスアップをサポートする『DHC発芽玄米シリーズ』。家族の健康生活に、ぜひお役立てください。お好みで選べる! 『DHC発芽玄米シリーズ』 『DHC発芽玄米シリーズ』は、発芽に向けて栄養成分が一番高まる瞬間のお米を、精米度別に製品化した「健康米」ブランドです。全く精米していない『DHC発芽玄米』、ぬか部分を約六分削った『DHC発芽胚芽米』、ぬか部分を約九分削ったより白米に近い『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』がございます。どれも、軽くすすぐだけで白米同様に炊ける手軽さで、白米以上の栄養価! お好みに合わせて、ご家族の健康食生活にお役立ていただけます。 【ポイント1】栄養価アップ! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、発芽に向けて栄養成分が一番高まる瞬間のお米を製品化。体内で作ることのできないビタミン類やミネラル類、食物繊維やストレス対策成分として注目の[ギャバ]など、健康習慣に役立つ栄養素が、白米以上に含まれています。 【ポイント2】白米と同じように炊ける♪ いつもと同じで「健康ごはん」に! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、軽くすすぐだけですぐに炊飯ができます。玄米である『DHC発芽玄米』でさえ、炊飯前に浸水時間が必要な一般的な玄米と違い、浸水はもちろん、研ぎ洗いすら必要ありません。それは、発芽に向けてぬか層がやわらかくなっているから。『DHC発芽玄米シリーズ』すべての商品が、普段お使いの炊飯器で、しかも白米を炊くのと同じ<白米>モードで炊いてお召し上がりいただけます。 【ポイント3】「安全性」「おいしさ」「食べやすさ」にこだわっています 安心の「北海道産」一等米を100%※使用! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、「安全性」と「おいしさ」にこだわって、全て「北海道産」の一等米を使用しています。『DHC発芽玄米』『DHC発芽胚芽米』には、つや・粘り・甘みのバランスに定評のある北海道産「ななつぼし」を、『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』には、ほどよい粘りと甘み、やわらかさで大人気のブランド米・北海道産「ゆめぴりか」を100%使用しています。 ※玄米として に

DHC極旨(ごくうま) 発芽米 1kg 3袋セット

【お得な3袋セット】北海道産ゆめぴりか100%! 発芽パワーを白米のおいしさで<セット内容> DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米 1kg×3袋 『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』は、北海道産ゆめぴりかの一等米のみを使用した、白米と変わらない味わいの発芽米。大人気の『DHC発芽玄米』と同じ製法で発芽玄米にしたあとに、ぬか部分のみを九分ほどカットしました。胚芽の栄養はそのままに、白米と変わらないおいしさを実現しています。 その栄養価は、白米※1と比べるとギャバは20倍※2、食物繊維は2.6倍、ビタミンEは9.0倍など。健康のために積極的に摂りたい栄養が手軽においしく補えます。ふっくらもちもちとしたおいしい炊き上がりなので、健康のために発芽玄米を食べたいけど、どうしても苦手で…という方におすすめです。 ※1 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より「水稲穀粒」(精白米 うるち米) ※2 DHC調べ もちろん、毎日食べるものだから、安全性とおいしさにはこだわりました。原料玄米には100%、北海道産ゆめぴりかの一等米を使用。さらに、玄米の選定から発芽工程、パッケージングまでの全工程を、北海道・夕張長沼にある自社工場で行っています。全工程ごとに検査をし、徹底した品質管理体制のもとで生産しています。 毎日の食事に取り入れるだけで、食事の栄養バランスアップをサポートする『DHC発芽玄米シリーズ』。家族の健康生活に、ぜひお役立てください。お好みで選べる! 『DHC発芽玄米シリーズ』 『DHC発芽玄米シリーズ』は、発芽に向けて栄養成分が一番高まる瞬間のお米を、精米度別に製品化した「健康米」ブランドです。全く精米していない『DHC発芽玄米』、ぬか部分を約六分削った『DHC発芽胚芽米』、ぬか部分を約九分削ったより白米に近い『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』がございます。どれも、軽くすすぐだけで白米同様に炊ける手軽さで、白米以上の栄養価! お好みに合わせて、ご家族の健康食生活にお役立ていただけます。 【ポイント1】栄養価アップ! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、発芽に向けて栄養成分が一番高まる瞬間のお米を製品化。体内で作ることのできないビタミン類やミネラル類、食物繊維やストレス対策成分として注目の[ギャバ]など、健康習慣に役立つ栄養素が、白米以上に含まれています。 【ポイント2】白米と同じように炊ける♪ いつもと同じで「健康ごはん」に! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、軽くすすぐだけですぐに炊飯ができます。玄米である『DHC発芽玄米』でさえ、炊飯前に浸水時間が必要な一般的な玄米と違い、浸水はもちろん、研ぎ洗いすら必要ありません。それは、発芽に向けてぬか層がやわらかくなっているから。『DHC発芽玄米シリーズ』すべての商品が、普段お使いの炊飯器で、しかも白米を炊くのと同じ<白米>モードで炊いてお召し上がりいただけます。 【ポイント3】「安全性」「おいしさ」「食べやすさ」にこだわっています 安心の「北海道産」一等米を100%※使用! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、「安全性」と「おいしさ」にこだわって、全て「北海道産」の一等米を使用しています。『DHC発芽玄米』『DHC発芽胚芽米』には、つや・粘り・甘みのバランスに定評のある北海道産「ななつぼし」を、『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』には、ほどよい粘りと甘み、やわらかさで大人気

DHC極旨(ごくうま) 発芽米 1kg 5袋セット

【お得な5袋セット】北海道産ゆめぴりか100%! 発芽パワーを白米のおいしさで<セット内容> DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米 1kg×5袋 『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』は、北海道産ゆめぴりかの一等米のみを使用した、白米と変わらない味わいの発芽米。大人気の『DHC発芽玄米』と同じ製法で発芽玄米にしたあとに、ぬか部分のみを九分ほどカットしました。胚芽の栄養はそのままに、白米と変わらないおいしさを実現しています。 その栄養価は、白米※1と比べるとギャバは20倍※2、食物繊維は2.6倍、ビタミンEは9.0倍など。健康のために積極的に摂りたい栄養が手軽においしく補えます。ふっくらもちもちとしたおいしい炊き上がりなので、健康のために発芽玄米を食べたいけど、どうしても苦手で…という方におすすめです。 ※1 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より「水稲穀粒」(精白米 うるち米) ※2 DHC調べ もちろん、毎日食べるものだから、安全性とおいしさにはこだわりました。原料玄米には100%、北海道産ゆめぴりかの一等米を使用。さらに、玄米の選定から発芽工程、パッケージングまでの全工程を、北海道・夕張長沼にある自社工場で行っています。全工程ごとに検査をし、徹底した品質管理体制のもとで生産しています。 毎日の食事に取り入れるだけで、食事の栄養バランスアップをサポートする『DHC発芽玄米シリーズ』。家族の健康生活に、ぜひお役立てください。お好みで選べる! 『DHC発芽玄米シリーズ』 『DHC発芽玄米シリーズ』は、発芽に向けて栄養成分が一番高まる瞬間のお米を、精米度別に製品化した「健康米」ブランドです。全く精米していない『DHC発芽玄米』、ぬか部分を約六分削った『DHC発芽胚芽米』、ぬか部分を約九分削ったより白米に近い『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』がございます。どれも、軽くすすぐだけで白米同様に炊ける手軽さで、白米以上の栄養価! お好みに合わせて、ご家族の健康食生活にお役立ていただけます。 【ポイント1】栄養価アップ! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、発芽に向けて栄養成分が一番高まる瞬間のお米を製品化。体内で作ることのできないビタミン類やミネラル類、食物繊維やストレス対策成分として注目の[ギャバ]など、健康習慣に役立つ栄養素が、白米以上に含まれています。 【ポイント2】白米と同じように炊ける♪ いつもと同じで「健康ごはん」に! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、軽くすすぐだけですぐに炊飯ができます。玄米である『DHC発芽玄米』でさえ、炊飯前に浸水時間が必要な一般的な玄米と違い、浸水はもちろん、研ぎ洗いすら必要ありません。それは、発芽に向けてぬか層がやわらかくなっているから。『DHC発芽玄米シリーズ』すべての商品が、普段お使いの炊飯器で、しかも白米を炊くのと同じ<白米>モードで炊いてお召し上がりいただけます。 【ポイント3】「安全性」「おいしさ」「食べやすさ」にこだわっています 安心の「北海道産」一等米を100%※使用! 『DHC発芽玄米シリーズ』は、「安全性」と「おいしさ」にこだわって、全て「北海道産」の一等米を使用しています。『DHC発芽玄米』『DHC発芽胚芽米』には、つや・粘り・甘みのバランスに定評のある北海道産「ななつぼし」を、『DHC 極 ( ごく ) 旨 ( うま ) 発芽米』には、ほどよい粘りと甘み、やわらかさで大人気

DHC毎日充実 スーパー大麦入り麦ブレンド

混ぜて炊くだけ♪ 食物繊維が豊富なスーパー大麦+国産麦3種の麦ブレンド『DHC毎日充実 スーパー大麦入り麦ブレンド』は、腸の奥まで届く食物繊維が含まれるとされるスーパー大麦「バーリーマックス?」のほか、3種類の国産麦(もち麦、胚芽押麦、はだか麦)を厳選配合した麦ブレンドです。お米と一緒に炊くだけの手軽さで、いつものごはんの栄養価を上げることができます。 ふっくら香ばしく、もちもち、プチプチとした多彩な食感と、噛むほどに広がる麦本来の風味は白米と相性抜群! 飽きのこないおいしさと満足感で、健康食材・麦を日常的に取り入れられます。 冷めてもおいしく、いろんなレシピで楽しめる! ・おにぎりや炊き込みごはんに ・カレーライスやオムライスに ・雑炊やリゾットに ・チャーハンやビビンバに ・とろろや納豆をかけてスーパー大麦「バーリーマックス?」って? オーストラリア生まれのスーパーフード。一般の大麦に比べて約2倍の食物繊維を含み、食物繊維と同様のはたらきをもつ「レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)」は、約4倍含みます。そして、水溶性食物繊維の「フルクタン」や「β-グルカン」も含有しています。 この3種類の食物繊維が腸内での発酵速度の違いによって、段階的に腸の奥まで届くとされています。 豊富な食物繊維が、すっきり快調な毎日を応援! 「バーリーマックス?」のほかにも、白米の約17倍の食物繊維を含むもち麦など、食物繊維が摂れる国産麦を3種類配合し、毎日のすっきりをサポートします。 スーパー大麦 3種類の食物繊維が段階的に腸の奥まで届く。一般の大麦に比べて約2倍の食物繊維を含み、すっきりをサポート。 もち麦 食物繊維は、白米の約17倍。健康値が気になる人にうれしい「β-グルカン」を多く含む。 胚芽押麦 水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよく含有。スッキリに役立つとされる。プリッとした食感も特長。 はだか麦 白米に比べて食物繊維やカルシウムが豊富とされる。 ※一般的な特長おいしい炊き方 白米2合をといだあと、本品大さじ約3杯(40g)を入れて軽くかき混ぜます。 通常の水加減に、大さじ約5杯半(80ml)の水をたしてください。 炊き方は、白米を炊く時と同じ設定にします。 本品は洗わずに使用してください。 お米に混ぜる割合や水加減は、お好みにあわせて調節してください。 <さらに食感UP> お米に加える本品の量を増やすと、麦の食感を、よりお楽しみいただけます。 ※水加減の目安:加えた本品の量に対し、倍量の水をたしてください。※直射日光、高温多湿な場所をさけて、常温で保存してください。 ※開封後は早めにお使いください。虫がつく場合があります。 ※農産物を原料としていますので穀物の色、形が多少異なる場合がありますが、品質に問題はありません。【名称】穀物ブレンド 【原材料名】大麦(オーストラリア産)、胚芽押麦、はだか麦、もち麦 【内容量】320g 【栄養成分表示(100gあたり)】熱量332kcal、たんぱく質10.7g、脂質4.6g、炭水化物73.0g(糖質50.9g、食物繊維22.1g)、食塩相当量0.03g ※本品は特定原材料のアレルギー物質のうち、小麦、そばを含む製品と共通の設備で製造しています。

DHC毎日充実 国産十八雑穀ブレンド米(個袋タイプ)

【1回使いきり個袋タイプ】国産100%使用! DHC厳選雑穀18種のブレンド米『DHC毎日充実 国産十八雑穀ブレンド米』は、安全性にこだわって厳選した18種類の国産雑穀を100%使用した、雑穀ブレンドです。研いだお米2合にさっと入れ、かるくかき混ぜて炊くだけの手軽さで、豊かな風味と多彩な食感をお楽しみいただけます。 18種類の国産雑穀は、白米との相性を考えて一つひとつ選び抜き、おいしさを引き出すオリジナルの配合比率でブレンドしました。つやつやふっくら香ばしく炊き上がり、もっちりプチプチの歯ごたえと、噛むほどに深まる甘みをお楽しみいただけます。そのふくよかな味わいは、毎日続けられる飽きのこないおいしさ。冷めてもおいしいので、おにぎりにしてランチやレジャーのお供にもおすすめです。 ≪いろんなレシピで楽しめる!≫ おにぎり/炊き込みごはん/カレーライス/オムライス/雑炊/リゾット/チャーハン/ビビンバ/とろろごはん/納豆ごはん「マクロビ」ブームで再注目の「雑穀」 昔、日本の食卓に欠かせない主食だった雑穀。精製するときに多くの栄養が失われてしまう白米に比べて、精製しない雑穀には食物繊維やビタミンB群、鉄やカルシウムなど、豊かな栄養素がそのまま残っています。最近ではその栄養価が見直され、美容にも、健康にも役立つスローフードとして人気が高まっています。 ※白米の数値は「日本食品標準成分表2015」「水稲穀粒」(精白米)より抜粋。 「大地の恵み」雑穀の一般的な特長 雑穀とは、米・麦以外の穀物のことで、昔は食卓に欠かせない主食でした。精製するときに多くの栄養が失われてしまう白米に比べて、精製しない雑穀には食物繊維やビタミンB群、鉄やカルシウムなど、豊かな栄養がそのまま残っています。このため、その栄養価が見直され、最近の健康志向から人気が高まっています。 発芽玄米 玄米を発芽させることで栄養価がアップ。話題の栄養素、ギャバなどを含みます。 黒米 黒い色素は、アントシアニン。古くから紫米と呼ばれ、珍重されてきました。 押麦 食感は、プリンとした舌触り。白米の3倍以上のカルシウムを含みます。 赤米 縄文時代に日本に伝わったとされる。若々しさを応援するポリフェノールを含みます。 米粒麦 噛むほどに、ぷちぷちと心地よい食感。白米の約17倍の食物繊維を含みます。 たかきび アフリカが原産。弾力のある噛みごたえが特長です。たんぱく質やカリウムを含みます。 はだか麦 大麦の一種で、外皮が完全にはがれるのでこう呼ばれています。パラッとした食感に。 もち胚芽米 もち米の胚芽部分をできるだけ残して精米しました。もっちり感をプラスします。 青玄米 まだ熟していない早稲(わせ)米。ぷちぷちとした食感で、白米の約19倍のギャバを含みます。 はと麦 雑穀の中でも粒が大きく歯ごたえがあります。昔から薬膳に利用されてきました。 きび もっちりとした食感で、お米にコクをプラス。日本人に不足しがちな亜鉛を含みます。 アマランサス 古代から南米で栽培され、食物繊維、ビタミン、ミネラルなど栄養バランスのよい雑穀です。 あわ トロっとした粘りがあります。食物繊維、ビタミンB群、ミネラルを含んでいます。 ひえ ホクホクとしていて、白身魚のような淡白な味わい。食物繊維やミネラルを含みます。 ※白米の数値は「日本食品標準成分表2015」「水稲

DHC毎日充実 国産十八雑穀ブレンド米(徳用タイプ)

【徳用タイプ】国産100%使用! DHC厳選の雑穀18種のブレンド米『DHC毎日充実 国産十八雑穀ブレンド米』のたっぷりお得な徳用タイプです。 『DHC毎日充実 国産十八雑穀ブレンド米』は、安全性にこだわって厳選した18種類の国産雑穀を100%使用した、雑穀ブレンドです。研いだお米2合にさっと入れ、かるくかき混ぜて炊くだけの手軽さで、豊かな風味と多彩な食感をお楽しみいただけます。 18種類の国産雑穀は、白米との相性を考えて一つひとつ選び抜き、おいしさを引き出すオリジナルの配合比率でブレンドしました。つやつやふっくら香ばしく炊き上がり、もっちりプチプチの歯ごたえと、噛むほどに深まる甘みをお楽しみいただけます。そのふくよかな味わいは、毎日続けられる飽きのこないおいしさ。冷めてもおいしいので、おにぎりにしてランチやレジャーのお供にもおすすめです。 いろんなレシピで楽しめる! おにぎり/炊き込みごはん/カレーライス/オムライス/雑炊/リゾット/チャーハン/ビビンバ/とろろごはん/納豆ごはん「マクロビ」ブームで再注目の「雑穀」 昔、日本の食卓に欠かせない主食だった雑穀。精製するときに多くの栄養が失われてしまう白米に比べて、精製しない雑穀には食物繊維やビタミンB群、鉄やカルシウムなど、豊かな栄養素がそのまま残っています。最近ではその栄養価が見直され、美容にも、健康にも役立つスローフードとして人気が高まっています。 ※白米の数値は「日本食品標準成分表2015」「水稲穀粒」(精白米)より抜粋。 「大地の恵み」雑穀の一般的な特長 雑穀とは、米・麦以外の穀物のことで、昔は食卓に欠かせない主食でした。精製するときに多くの栄養が失われてしまう白米に比べて、精製しない雑穀には食物繊維やビタミンB群、鉄やカルシウムなど、豊かな栄養がそのまま残っています。このため、その栄養価が見直され、最近の健康志向から人気が高まっています。 発芽玄米 玄米を発芽させることで栄養価がアップ。話題の栄養素、ギャバなどを含みます。 黒米 黒い色素は、アントシアニン。古くから紫米と呼ばれ、珍重されてきました。 押麦 食感は、プリンとした舌触り。白米の3倍以上のカルシウムを含みます。 赤米 縄文時代に日本に伝わったとされる。若々しさを応援するポリフェノールを含みます。 米粒麦 噛むほどに、ぷちぷちと心地よい食感。白米の約17倍の食物繊維を含みます。 たかきび アフリカが原産。弾力のある噛みごたえが特長です。たんぱく質やカリウムを含みます。 はだか麦 大麦の一種で、外皮が完全にはがれるのでこう呼ばれています。パラッとした食感に。 もち胚芽米 もち米の胚芽部分をできるだけ残して精米しました。もっちり感をプラスします。 青玄米 まだ熟していない早稲(わせ)米。ぷちぷちとした食感で、白米の約19倍のギャバを含みます。 はと麦 雑穀の中でも粒が大きく歯ごたえがあります。昔から薬膳に利用されてきました。 きび もっちりとした食感で、お米にコクをプラス。日本人に不足しがちな亜鉛を含みます。 アマランサス 古代から南米で栽培され、食物繊維、ビタミン、ミネラルなど栄養バランスのよい雑穀です。 あわ トロっとした粘りがあります。食物繊維、ビタミンB群、ミネラルを含んでいます。 ひえ ホクホクとしていて、白身魚のような淡白な味わい。食物繊維やミネラルを

DHC毎日充実 国産十八雑穀ブレンド米(徳用タイプ) 2個セット

【徳用タイプ】国産100%使用! DHC厳選の雑穀18種のブレンド米

DHC濃厚発芽玄米スナック 焦がししょうゆ味

濃厚なのにヘルシー! DHCの発芽玄米を使ったノンフライスナック濃厚な味わい&サクサクの軽い食感がやみつきの満足感あるおいしさ! 白米の約20倍ものギャバ※1などを含む、栄養価の高い『DHC発芽玄米』を100%使った、発芽玄米の栄養をまるごと摂れるヘルシーなスナックです。 油で揚げないノンフライ製法を採用し、通常のスナックと比較して脂質は約50%OFF※2。 1袋あたり115kcal以下で、ダイエット中のおやつにもおすすめです。 ご家族みんなのおやつに ヘルシーなおつまみに ダイエット中に 健康志向の方に ◆風味豊かな「焦がししょうゆ味」 しょうゆの香ばしさに、食欲をそそるかつおや昆布、たまねぎの甘みがマッチした和風な味わい。 ※1 DHC調べ ※2「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より「ポテトチップス」(ポテトチップス)比※直射日光、高温多湿な場所をさけて保存してください。 ※開封後は早めにお召し上がりください。【名称】米菓 【原材料名】発芽玄米加工品(玄米(国産)、ギャバ)、植物油脂、粉末醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、たん白加水分解物、カツオエキスパウダー、酵母エキスパウダー、オニオンパウダー、昆布エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素 【内容量】25g 【栄養成分表示(1袋あたり)】熱量114kcal、たんぱく質2.1g、脂質4.2g、炭水化物17.2g(糖質16.6g、食物繊維0.6g)、食塩相当量0.6g、γ-アミノ酪酸(ギャバ)4.0mg アレルギー物質 小麦 大豆