ごぼうの食物繊維&サポニンをおいしいお茶で!ダイエット&美容健康習慣<セット内容> DHC飲んですらり 焙煎ごぼう茶 15g(1.5g×10包入)×2個 『DHC飲んですらり 焙煎ごぼう茶』は、美健成分たっぷりの国産ごぼうを皮ごとこだわりの方法で焙煎してティーバッグに詰めた、ダイエットにも役立つ美容健康茶です。均一に焙煎できるように5mmのダイスカットにした採れたての新鮮なごぼうを、桜島溶岩石を用いた遠赤外線でじっくり焙煎し、香ばしい中にほのかな甘みを感じる香り豊かな味わいに仕上げました。 お湯を注いでおいしいお茶を飲むだけで、ごぼうのパワーアップした栄養が摂れ、体のなかから美容と健康をサポート。ドロドロなどの健康が気になる方、いつまでも若々しく美しくいたい方、ダイエットをしたい方などにおすすめです。ごぼうが苦手な方でも飲みやすく、おいしくお召し上がりいただけます。 ●ノンカフェインごぼう茶なら、いいトコまるごと!! ごぼうはアクの強い野菜です。通常の料理だと、アク抜きは欠かせません。しかし、ポリフェノール類などの栄養は、アク抜きで流れ出てしまいます。水が茶色くなるのは流れ出したポリフェノール類の色なのです。でも、ごぼう茶ならそんな心配もいりません。 さらに、抽出されやすいようテトラタイプのティーバッグに入れました。 ごぼうに秘められたパワー ごぼうは10世紀以前に中国から薬草として伝わってきた野菜です。野菜の中でもトップクラスの食物繊維をはじめ、カリウム、マグネシウム、亜鉛などのミネラル類、皮付近に多く含まれるサポニンやタンニン、クロロゲン酸などのポリフェノール類など、美容や健康、ダイエットに役立つ栄養成分が詰まった食材として注目を浴びています。また、ごぼうに秘められた「美しさをサビから守る」パワーは、加熱することで高まることが最近の研究で分かっています。 若々しさや健康を守る!ごぼうのポリフェノール ごぼうを調理する際、水や酢水にさらしてアク抜きをすると、水が茶色に変わります。これがサポニンやタンニン、クロロゲン酸といった、ごぼうのポリフェノール類です。特にサポニンは、朝鮮人参にも含まれる成分で、「若々しさを守る」強いパワーを持っています。また、余分なものや悪玉にアタックしたり、サラサラな流れやバリアパワーをサポートしたりといった、気になる生活習慣や健康、ダイエットにうれしいはたらきも。 水溶性食物繊維・イヌリンで、すっきり!スラリ! 食物繊維の量は野菜の中でもトップクラスのごぼう。そのうち水溶性の食物繊維であるイヌリンは天然オリゴ糖の一種で、水分を吸収してゲル状になる性質から、糖の吸収を穏やかにし、急激な健康値の上昇を抑えたり、環境を整えたりするはたらきを持っています。末端の冷たさや、夕刻に気になる靴のキツさをサポートします。お召し上がり方 大きめのカップ、またはティーポットにティーバッグを入れ、250mlの熱湯を注ぎ、3分以上浸します。 ※ティーバッグを浸す時間は、お好みで調節してください。 ※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。 ごぼうの栄養、最後まで摂ろう! お茶に使ったティーパックの中のごぼうは、取り出してそのままお召し上がりいただけます。また、炊き込みご飯やみそ汁、ハンバーグなどの具材としてもお使いいただけます。※直射日光
黒糖とやさしい甘さのきなこが、どこか懐かしいひとくち菓子沖縄産のさとうきびから作った黒糖に、水あめや糖蜜を加え、ていねいに練り上げて固めた、ひとくちサイズの黒糖菓子です。 香ばしくてやさしい甘さの国産きなこをからめた『DHC黒糖ときなこのひとくちおやつ(コラーゲン入り)』は、素朴な甘さとほのぼのとしたおいしさが特長。さらに、ハリとうるおいを保つコラーゲンを1袋あたり1
しょうが粉末の辛味と、黒糖の甘さが絶妙にマッチしたひとくち菓子沖縄産のさとうきびから作った黒糖に、水あめや糖蜜を加え、ていねいに練り上げて固めた、ひとくちサイズの黒糖菓子です。 ぽかぽかをサポートする国産しょうが粉末をからめた『DHC黒糖としょうがのひとくちおやつ(コラーゲン入り)』は、ピリッとした甘辛さとすっきりとしたおいしさが特長。さらに、ハリとうるおいを保つコラーゲンを1袋あたり1
数々の受賞歴を誇る、有機栽培の高級食用オリーブオイル『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』は、世界の名だたるオリーブオイル品評会で、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイルです。まだ青味の残った新鮮な有機栽培のオリーブ果実を手摘みし、2時間以内に砕いて、自然にしたたり落ちるオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイル。最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。そのままパンにつけてもおいしくいただけます。日本ではDHCだけの独占販売です。 酸度0.2%以下。 ※商品は簡易箱入りです(複数本セットは、ひとつの箱にまとめてお届けいたします)。各脂肪酸がバランスよく含まれています オリーブオイルは、植物のなかでも果肉から採れる食用オイルです。その主成分は脂肪酸の中で酸化しにくいオレイン酸と、リノレン酸。さらにポリフェノールなども含んでいます。オリーブオイルは単にグルメとしてだけではなく、まさに毎日とりたいヘルシー食品なのです。 極上のオリーブオイルをスペインから DHCがお届けするオリーブオイルは、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。この認証は、農薬などを使わない有機栽培で育てられ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられるものです。DHCのオイルはEU基準で0.8%とされる通常のエクストラバージンオリーブオイルよりも、はるかに酸度が低い最高ランクの極上のオイルです。 このマークが、有機栽培のしるしです。 有機栽培で育てられたオリーブ果実から作られ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられる、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。 伝統的な製法から生まれる「フロール・デ・アセイテ(バージンオイルの 精華 はな )」 砕いたオリーブに無理な圧力をかけず、したたり落ちる「フロール・デ・アセイテ」と呼ばれる貴重なオイルを集める伝統的な製法を守っています。一般的な「圧搾法」や「遠心分離法」に比べ、手間がかかるうえに、とれるオイルの量も半分以下です。決して効率のよい製法とはいえません。しかし、圧力をかけない分、えぐみがなく、おいしく仕上がるのです。 ヌニェス・デ・プラド?オリバ?ビルヘン社こだわりの製法 熱を加えない製法 オリーブの実からオイルをたくさんとるために、加熱して製造しているメーカーもありますが、加熱すると風味やおいしさは半減してしまいます。同社では加熱をしないので、豊かな風味を維持しているだけでなく、オリーブの実本来が持つビタミンなどの抗酸化物質が損なわれないため、健康にもうれしい高品質なオイルに仕上がっています。※びんは破損しやすいので、取り扱いには充分ご注意ください。 ※油は加熱し過ぎると発煙、発火します。揚げものの際、その場を離れる時は必ず火を消しましょう。水分の入った油を加熱したり、加熱した油に水分が入ると油が飛びはね、やけどをすることがあります。 ※変色・変質などの原因となりますので、できるだけ日光や照明などの光をさけて保存してください。 ※10℃以下になると白濁しますが、常温で戻ります。品質に問題はありません。 ※ろ過をしていないため、瓶の底にオリーブの成分が沈殿していますが、品質に問題はありません。 ※あきびんはリサイクルへ。【名称】有機食用オリ
数々の受賞歴を誇る、有機栽培の高級食用オリーブオイル『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』は、世界の名だたるオリーブオイル品評会で、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイルです。まだ青味の残った新鮮な有機栽培のオリーブ果実を手摘みし、2時間以内に砕いて、自然にしたたり落ちるオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイル。最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。そのままパンにつけてもおいしくいただけます。日本ではDHCだけの独占販売です。 酸度0.2%以下。 ※商品は簡易箱入りです(複数本セットは、ひとつの箱にまとめてお届けいたします)。各脂肪酸がバランスよく含まれています オリーブオイルは、植物のなかでも果肉から採れる食用オイルです。その主成分は脂肪酸の中で酸化しにくいオレイン酸と、リノレン酸。さらにポリフェノールなども含んでいます。オリーブオイルは単にグルメとしてだけではなく、まさに毎日とりたいヘルシー食品なのです。 極上のオリーブオイルをスペインから DHCがお届けするオリーブオイルは、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。この認証は、農薬などを使わない有機栽培で育てられ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられるものです。DHCのオイルはEU基準で0.8%とされる通常のエクストラバージンオリーブオイルよりも、はるかに酸度が低い最高ランクの極上のオイルです。 このマークが、有機栽培のしるしです。 有機栽培で育てられたオリーブ果実から作られ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられる、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。 伝統的な製法から生まれる「フロール・デ・アセイテ(バージンオイルの 精華 はな )」 砕いたオリーブに無理な圧力をかけず、したたり落ちる「フロール・デ・アセイテ」と呼ばれる貴重なオイルを集める伝統的な製法を守っています。一般的な「圧搾法」や「遠心分離法」に比べ、手間がかかるうえに、とれるオイルの量も半分以下です。決して効率のよい製法とはいえません。しかし、圧力をかけない分、えぐみがなく、おいしく仕上がるのです。 ヌニェス・デ・プラド?オリバ?ビルヘン社こだわりの製法 熱を加えない製法 オリーブの実からオイルをたくさんとるために、加熱して製造しているメーカーもありますが、加熱すると風味やおいしさは半減してしまいます。同社では加熱をしないので、豊かな風味を維持しているだけでなく、オリーブの実本来が持つビタミンなどの抗酸化物質が損なわれないため、健康にもうれしい高品質なオイルに仕上がっています。【名称】有機食用オリーブ油 【原材料名】有機食用オリーブ油 【内容量】455g 【栄養成分表示[100gあたり]】熱量899kcal、たんぱく質0g、脂質99.9g、炭水化物0g、食塩相当量0g
数々の受賞歴を誇る、有機栽培の高級食用オリーブオイル【ハーフサイズ】『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』は、世界の名だたるオリーブオイル品評会で、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイルです。まだ青味の残った新鮮な有機栽培のオリーブ果実を手摘みし、2時間以内に砕いて、自然にしたたり落ちるオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイル。最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。そのままパンにつけてもおいしくいただけます。日本ではDHCだけの独占販売です。 酸度0.2%以下。 ※商品は簡易箱入りです。各脂肪酸がバランスよく含まれています オリーブオイルは、植物のなかでも果肉から採れる食用オイルです。その主成分は脂肪酸の中で酸化しにくいオレイン酸と、リノレン酸。さらにポリフェノールなども含んでいます。オリーブオイルは単にグルメとしてだけではなく、まさに毎日とりたいヘルシー食品なのです。 極上のオリーブオイルをスペインから DHCがお届けするオリーブオイルは、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。この認証は、農薬などを使わない有機栽培で育てられ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられるものです。DHCのオイルはEU基準で0.8%とされる通常のエクストラバージンオリーブオイルよりも、はるかに酸度が低い最高ランクの極上のオイルです。 このマークが、有機栽培のしるしです。 有機栽培で育てられたオリーブ果実から作られ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられる、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。 伝統的な製法から生まれる「フロール・デ・アセイテ(バージンオイルの 精華 はな )」 砕いたオリーブに無理な圧力をかけず、したたり落ちる「フロール・デ・アセイテ」と呼ばれる貴重なオイルを集める伝統的な製法を守っています。一般的な「圧搾法」や「遠心分離法」に比べ、手間がかかるうえに、とれるオイルの量も半分以下です。決して効率のよい製法とはいえません。しかし、圧力をかけない分、えぐみがなく、おいしく仕上がるのです。 ヌニェス・デ・プラド?オリバ?ビルヘン社こだわりの製法 熱を加えない製法 オリーブの実からオイルをたくさんとるために、加熱して製造しているメーカーもありますが、加熱すると風味やおいしさは半減してしまいます。同社では加熱をしないので、豊かな風味を維持しているだけでなく、オリーブの実本来が持つビタミンなどの抗酸化物質が損なわれないため、健康にもうれしい高品質なオイルに仕上がっています。※直射日光・高温な場所をさけて、暗所で保存してください。 ※油は加熱し過ぎると発煙、発火します。揚げものの際、その場を離れる時は必ず火を消しましょう。水分の入った油を加熱したり、加熱した油に水分が入ると油が飛びはね、やけどをすることがあります。 ※10°C以下になると白濁しますが、常温で戻ります。 ※ろ過をしていないため、瓶の底にオリーブの成分が沈殿していますが、品質に問題はありません。【名称】有機食用オリーブ油 【原材料名】有機食用オリーブ油 【内容量】229g 【栄養成分表示[100gあたり]】熱量899kcal、たんぱく質0g、脂質99.9g、炭水化物0g、食塩相当量0g
高級オリーブオイルの食べる調味料! 豊かな旨みと風味でお料理もランクアップ!<セット内容> DHC具だくさんの食べるオリーブオイル<ヌニェス・デ・プラド>2種のチーズとアンチョビソース仕上げ 120g×2個 『DHC具だくさんの食べるオリーブオイル?ヌニェス・デ・プラド?』は、家庭でも定番となった食べるタイプのオイル調味料です。 「2種のチーズとアンチョビソース仕上げ」は、世界各国で数々の賞に輝く『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』をベースに、刻んだブラックオリーブ、フライドオニオン、アーモンドなどの具材を加え、チェダー・パルメザン2種類のチーズやアンチョビソース、バジルなどで風味豊かに味付けしました。オイルの芳醇な香りとコクに溶け込む具材の旨み、ザクザクとした食感がきわだつ贅沢なおいしさです。 いつものお料理にかけたり、和え物や炒め物の調味料として使ったり、パンに直接塗ったりと、食べ方はいろいろ! 手軽にワンランク上のお料理をお楽しみいただけます。「ヌニェス・デ・プラド」は、スペインで220年以上にわたってオリーブを栽培してきた名門オリーブ農家、ヌニェス・デ・プラド社が、有機オリーブの栽培から製造・瓶詰めまで、こだわりをもってつくっている極上のエクストラバージンオリーブオイルです。その味わいは、世界中の一流シェフを虜にしています。 極上の逸品を生み出すこだわりの製法 『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』の極上の味わいは、こだわりの製法から生まれます。すべては鮮度とフレッシュでフルーティな風味・香りを守るため。収穫は、オリーブの果実にキズがつかないように一粒ひとつぶ手摘みで行います。鮮度を保つために収穫後2時間以内に粉砕し、その後、無理な圧力をかけずに自然としたたり落ちる果汁を集めて採油。そして風味と芳醇な香りを残すために、あえてろ過せずに瓶詰めします。この製法は、かなりの手間がかかる上に、多くの果実からわずかなオイルしかとることができず、決して効率のよい製法ではありません。 しかし、ヌニェス・デ・プラド社は、最高品質のオリーブオイルをつくるためにこの伝統製法の基本を守りつつも革新しながら、こだわりのオリーブオイルをつくっています。 そのこだわりが、酸度わずか0.2%以下というEUのエクストラバージンオイルの基準0.8%をはるかに凌ぐ高品質や、世界中での数々の受賞歴につながる最高級のおいしさを生みだしているのです。 このマークが、有機栽培のしるしです。 有機栽培で育てられたオリーブ果実から作られ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられる、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。※直射日光や高温をさけ、なるべく涼しい所に保存してください。 ※開栓後、要冷蔵(10℃以下) ※清潔なスプーンでよく混ぜ、具材と一緒にお召し上がりください。 ※びんは破損しやすいので、取り扱いには充分ご注意ください。 ※びんが割れるおそれがありますので、加温や冷凍はしないでください。 ※開栓後はしっかりフタを閉め、必ず冷蔵庫に保存し、早めにお召し上がりください。 ※本品を冷蔵庫に入れるとオリーブオイルが白く固まる場合がありますが、常温で戻ります。品質に問題はありません。 ※液面に原材料の一部が浮く場合がありますが、