ambai(アンバイ)/玉子焼 角

デザイナー小泉誠氏によるデザイン。鉄製で熱伝導がよく、保温性の高いので、玉子焼がふっくら美味しく作れます。鉄の表面にファイバーライン加工を施し、こげにくく、こびりつきにくいという扱いやすさも魅力のひとつ。初めての鉄玉子焼き器としてはもちろん、鉄製で耐久性が高いので長く使え、使い込むごとに油なじみがよくなり、「育てる」楽しみもあります。滑りにくく、握りやすいチーク材のハンドルは、鉄の素材感の中に温もりを感じさせます。スタンダードなサイズは基本の玉子焼きや出し巻きに。ソーセージやアスパラを炒めたり、目玉焼きを焼いたり、小さなフライパンとして朝食やお弁当作りにも重宝します。

ambai(アンバイ)/玉子焼 角大

デザイナー小泉誠氏によるデザイン。鉄製で熱伝導がよく、保温性が高いので、玉子焼がふっくら美味しく作れます。鉄の表面にファイバーライン加工を施し、こげにくくこびりつきにくいのが特徴です。耐久性が高いので長く使え、使い込むごとに油なじみがよくなり、「育てる」楽しみもあります。滑りにくく、握りやすいチーク材のハンドルも使うごとに手になじみます。鉄部分は真四角の形状なので、玉子焼はもちろん、ちょっとした炒め物やチヂミなどにもちょうど良いサイズです。シンプルできれいなデザインなので、作ってそのまま食卓にサーブできます。

ambai(アンバイ)/玉子焼 角小

デザイナー小泉誠氏によるデザイン。鉄製で熱伝導がよく、保温性の高いので、玉子焼がふっくら美味しく作れます。鉄の表面にファイバーライン加工を施し、こげにくく、こびりつきにくいという扱いやすさも魅力のひとつ。初めての鉄玉子焼き器としてはもちろん、鉄製で耐久性が高いので長く使え、使い込むごとに油なじみがよくなり、「育てる」楽しみもあります。滑りにくく、握りやすいチーク材のハンドルは、鉄の素材感の中に温もりを感じさせます。小タイプは、卵一個からでも気軽に玉子焼が作れ、お弁当用に重宝。コンパクトなので収納に場所をとらず、サッと取り出してすぐに使えます。