デザイナー小泉誠氏によるデザイン。鉄製で熱伝導がよく、保温性の高いので、玉子焼がふっくら美味しく作れます。鉄の表面にファイバーライン加工を施し、こげにくく、こびりつきにくいという扱いやすさも魅力のひとつ。初めての鉄玉子焼き器としてはもちろん、鉄製で耐久性が高いので長く使え、使い込むごとに油なじみがよくなり、「育てる」楽しみもあります。滑りにくく、握りやすいチーク材のハンドルは、鉄の素材感の中に温もりを感じさせます。小タイプは、卵一個からでも気軽に玉子焼が作れ、お弁当用に重宝。コンパクトなので収納に場所をとらず、サッと取り出してすぐに使えます。
1889年創業のバッラリーニ社は、フッ素樹脂加工のアイテムで知られるクックウェアブランドです。原料のアルミから、最終的な製品まで一貫製造し、その生産量はヨーロッパ最大級を誇ります。底厚3.5mmと小さいながら厚みがあるので、火が全体にまんべんなく通り、保温性もあります。セルヴィンターヴォラシリーズはテーブルでも熱々の料理が楽しめる、食器にもなるミニクックウェアです。本格的な調理器具としてクック&サーブをもっと身近にする機能美あふれるシリーズです。
デンマークの現代的な感性をキッチン空間に提案する、DANSKホーロー鍋シリーズ。あざやかな色使いでテーブルの上を華やかにします。現代的で機能性に優れたダンスクの製品は、流行や年代を越えた新しいぬくもりを持ち、とても実用的です。バターウォーマーは、一人分の飲み物や、離乳食など一つキッチンにあるととっても便利なサイズ。フタ付きだから、簡単な煮込み料理も!
スッポン鍋として考案されて以来40年以上、料亭から一般家庭まで幅広く愛用されている黒鍋。伊賀の粘土を使い、ろくろ成型により一点一点手作業で形を作る。尺一寸は4 〜5人前の鍋料理にちょうどよいサイズ。
イタリア生まれのサンドイッチ、パニーニが焼けるホットサンドメーカーです。好きな食材を挟んで、カリっと熱々のホットサンドが作れます。楕円形で広い焼き面なので、パニーニ用のパンだけではなく、イングリッシュマフィンやコッペパンなど、色々なパンで楽しめます。底面が波型で、肉や魚に火が通りやすく、挟んで蒸し焼きが出来るので、チキングリルや焼き茄子、魚焼きなどもふっくら美味しく仕上がります。7種類のレシピが載ったミニ冊子付。2枚に分解できるのでそれぞれ別々のグリルパンとしても使え、アウトドアでも活躍、洗いやすいのもポイントです。直火だけでなくIHにも対応しているので、引っ越した時にも安心。内面はフッ素加工が施されているのでこびりつきにくく、汚れもサッと落とせます。蓋を開けた状態でも、コンロの上に自立するのでそのまま具材を乗せることが出来るのも嬉しいポイントです。