集英社(シュウエイシャ)/100歳までお金に苦労しない 定年夫婦になる!

「人生100年時代」と、盛んに言われる昨今。「定年後」は夫婦でのんびり、と思っていたら、その時期がなんと40年近くあるかも? と知って愕然!お金はどうすればいい? 介護になったら? 年金は大丈夫?そもそも「定年夫婦」って、どうしたらそんなに長い間うまく行くのか……!?次々押し寄せる不安を、年金のプロ・井戸美枝さん(社会保険労務士・ファイナンシャルプランナー)が、スッキリ整理、ズバリ解決!早めに知って、備えて、「人生100年、これからが楽しみだ!」と、微笑んで過ごせる「定年夫婦」になるために、ぜひ本書のご活用を!【目次】はじめに ●幸せ定年夫婦度チェック/●定年夫婦だからこそのメリット・リスク第1章 「人生100年時代」の安心は、どこにある? 第2章 定年後資金は、「足りない分だけ」用意すればいい 第3章 定年後のお金が足りない!を解決第4章 定年後のお金が足りない!を解決?A第5章 「定年夫婦」のピンチとお金第6章 お金も暮らしもうまくいく、「定年夫婦」私の考え方 あとがき著者:井戸美枝ISBNコード:978-4-08-333153-4四六判ソフトバック/224ページ発売日:2018年3月26日

集英社(シュウエイシャ)/1ポンドの悲しみ

本好きの人にしか恋ができないOL、夫以外の男性にときめく妻、いつ同棲が終わってもいいように準備をしているカップル――。女性の切ない恋愛模様を描いた傑作短編集。■著者:石田 衣良■発売日:2007/5/18■サイズ:文庫判■ISBN:9784087461565

集英社(シュウエイシャ)/50歳、おしゃれ元年。

これから素敵な女性を目指すなら、脱・昭和のおしゃれルール! 『服を買うなら、捨てなさい』の著者が贈る、50歳からの服選びと着こなしのポイント。 ■ISBNコード:978-4-08-781530-6■判型:四六判■発売日:2013/7/26■著者:地曳 いく子

集英社(シュウエイシャ)/50歳からのひとりごはん 少量・手抜き料理で生きていく!

50歳を超えると日々の食事と食事づくりに変化が訪れる。子育てが終わり、ひとりごはんが日常となった著者も同様だった。「食べられる量が減った」「つい作りすぎて余らせてしまう」「3食作るのが面倒」「自分の料理に飽きた」。様々な悩みが生じ、今までのレシピをよりシンプルに、作りやすく工夫を重ねて、ひとり分の超簡単メニューを考案。●目次より「職業・料理家」「私のリアルなひとりごはん」ひとりごはんの基本形……最低、これでいいと開き直るひと皿炭水化物 ごはんの部 麺の部 パンの部ちょっとした添え物心の声と私の提案問題その1 食べられる量が減った!問題その2 モチベーションが上がらない問題その3 体をいたわりたい問題その4 たまにはちょっとだけ気分転換してみたい■著者:本多 理恵子■発売日:2023年11月24日発売■A5判/176ページ■ISBN:978-4-08-781736-2

集英社(シュウエイシャ)/60歳は人生の衣替え

還暦、それはおしゃれも人生も大きく変わる時。素敵なシニアになるために、今こそ、おしゃれを再起動(=衣替え)しましょう。おしゃれする気力もない・・・。手持ちの服はピンとこない・・・。捨てるべきものは? 買うべきものは?ベストセラー『50 歳、おしゃれ元年。』から 10 年。中高年のおしゃれの悩みに応えてきた地曳いく子があなたの疑問に答えます。全ての Over60 女性に贈る一冊!■著者:地曳いく子■発売日:2023/5/10■サイズ:四六判・ソフトカバー/176ページ■ISBNコード:978-4-08-781739-3

集英社(シュウエイシャ)/a Table 雅姫のテーブル12カ月

暮らしぶりが多くの女性から支持されている著者のテーブルコーディネートのコツを、美しい写真とともにご紹介。器の選び方、草花の取り入れ方など、マネするだけで素敵なテーブルを作れます。 ■ISBNコード:978-4-08-780819-3■判型:AB判変型■発売日:2017/9/7■著者:雅姫

集英社(シュウエイシャ)/ART GALLERY テーマで見る世界の名画 2 肖像画 姿とこころ

『肖像画 姿とこころ』誰もが目にしたことがある英雄の顔、王侯貴族の顔、美女の顔…。人物の内面にまで深く入り込む、肖像画の本質に迫る。<目次>第1章 肖像画の歩み第2章 さまざまに生きる人間像第3章 家族・群像そして自画像へ責任編集/ 大?保二郎(早稲田大学名誉教授) エッセイ/ 伊集院 静(作家)「肖像画の旅」ある視点/ 荒木飛呂彦(漫画家)「荒木流! 絵画鑑賞術」『ART GALLERY』シリーズ監修者青柳正規(前文化庁長官、東京大学名誉教授) 木島俊介(ポーラ美術館館長/ Bunkamura ザ・ミュージアム プロデューサー)中野京子(ドイツ文学者/ 美術評論家)責任編集/大高保二郎菊6取判/100ページ2017年9月28日発売ISBN:978-4-08-157072-0

集英社(シュウエイシャ)/ART GALLERY テーマで見る世界の名画 全10巻完結セット

約300人の画家の作品、650点以上の絵画をカラー図版で収録専門家による充実した図版解説と、作家や研究者の読み応えのあるエッセイを掲載各テーマが描かれてきた歴史を、わかりやすく解説。各巻末に詳しい年表も収録30×30?の大画面に、最新の印刷技術で最高のクオリティの紙面を実現第1巻 ヴィーナス 豊饒なる愛と美の女神第2巻 肖像画 姿とこころ第3巻 風景画 自然との対話と共感第4巻 宗教画 聖なるものへの祈り第5巻 ヌード かぐわしき夢第6巻 静物画 静かな物への愛着第7巻 風俗画 日常へのまなざし第8巻 歴史画 人間のものがたり第9巻 神話と物語 創造の玉手箱第10巻 象徴と寓意 見えないもののメッセージ2018年6月21日発売ISBN:978-4-08-157911-2

集英社(シュウエイシャ)/B2タペストリー

光沢感ある素材はきっとあなたのお部屋を彩ってくれるはず!ひもがついておりますので、どんな場所でも飾ることができます。期間限定、非常にレアなグッズですので、是非この機会にお求めください!※タペストリーはヤングジャンプのデジタル写真集【YJ PHOTO BOOK】に掲載しているカットになります。※この商品にはサインは入りません。【プロフィール】PPエンタープライズ所属。9月26日生まれ。埼玉県出身。 趣味:ガンプラ、油絵、羊毛フェルト、筋トレ。特技:華道、弓道、バルーンアート、大道芸。2020年1月、1stDVD『しののめちゃん』でデビューし、AmazonアイドルDVDランキングで1位を獲得。2024年2月『週刊ヤングジャンプ』12号の表紙に抜擢。 Gカップ&100センチヒップというふたつの武器を持つ、二刀流グラドルとして活動の場を広げている。現在YJ PHOTO BOOKにて『見せたい身体』、『フルーツとメガネ』、『お気に召すまま』の3作品が好評配信中。

集英社(シュウエイシャ)/BAILA Homme vol.2

BAILA homme(バイラオム)。第2弾も、私たちをときめかせてくれる素敵なオトナたちが集結。・KinKi Kids 【表紙+特製ピンナップ】巻頭特集「Long Journey」CDデビュー25周年を迎えたKinKi Kidsが登場。「二人の旅路」をコンセプトにシックなムードで撮影。インタビューでは出会いから30年以上が経った今、二人が胸に抱く思いに迫る。特製ピンナップは、両A面仕様。美しい顔と輝きを心ゆくまで味わえる超アップのソロショット、アニバーサリーをお祝いするお洒落なペアショット、どちらを表にして飾るか迷ってしまう贅沢な仕上がりに。

集英社(シュウエイシャ)/BORUTO -NARUTO THE MOVIE-

熱い親子の絆を描く劇場の興奮をそのままに、忍新世代、ボルトが登場!■著者:岸本 斉史■発売日:2015/8/10■サイズ:新書判■ISBN:9784087033731

集英社(シュウエイシャ)/colors スタイリスト菊池京子 12色のファッションファイル

テーマもスタイリングも常に1位。全ての女性の心を虜にしてしまうスタイリスト、菊池京子さんの本が完成しました。いつもそばに置いておきたい12色のファッションコーディネートブックです。■著者:菊池 京子■発売日:2012/10/6■サイズ:A5判■ISBN:9784087806489

集英社(シュウエイシャ)/LEE CREATIVE KITCHEN 賢く作ると、なるほどおいしい! 豆腐二百珍

江戸時代すでに100のレシピが記されていた豆腐。今や世界中に広まり食べ方は数限りなく、毎日のおかず作りに欠かせない、強力食材です。ステーキ、麻婆豆腐、冷ややっこ等、代表的メニューと、蒸したり揚げたり焼いたりの、調理別メニュー、そのうえヘルシーデザートまで、200点。全カロリー付き。■豆腐ステーキ 南欧風豆腐ステーキ・豆腐ステーキごまクリームソース・豆腐とカキのエスニック風ほか■冷ややっこねぎ塩やっこ・おろしキムチやっこ・マヨ卵やっこ・カリカリじゃこやっこほか■麻婆豆腐豆鼓入り麻婆豆腐・四川風麻婆豆腐・野菜たっぷり麻婆豆腐・鶏ひき肉のあっさり麻婆豆腐ほか■サラダ&ディップかぼちゃとチーズの豆腐ディップ・豆腐ソテーと生野菜のサラダ・五目白あえほか■鍋&スープあったか豆乳鍋・くず湯豆腐・豆腐と肉のチゲ・カキ豆腐・豆腐のポタージュほか■炒め物豆腐と鶏肉のアンチョビー炒め・豆腐とカジキのカレー炒め・豆腐と豚肉の梅しそ炒めほか■煮物豆腐の中華風うま煮・ちりめん山椒豆腐・豆腐とエビのミルクシチュー・豆腐ロールキャベツほか■焼き物豆腐ピザ・豆腐とズッキーニのグラタン・豆腐の西京漬け・豆腐のフラン・豆腐ハンバーグほか■揚げ物豆腐コロッケ・豆腐の生ハム巻きフライ・手作りがんもどき・豆腐と枝豆のふわふわ揚げほか■蒸し物明太蒸し豆腐・ウニ蒸し豆腐・アサリ蒸し豆腐・空也蒸し・豆腐と卵のレンジ蒸しほか■デザート豆腐ババロア・黒豆しるこの豆腐花・豆腐とオレンジのプリン・豆腐・ア・ラ・ネージュほか発売日:2007/9/26AB判/176ページISBNコード:978-4-08-333085-8

集英社(シュウエイシャ)/LEE CREATIVE KITCHEN 賢く作ると、なるほどおいしい! 野菜の元気食堂

美容と健康のために毎日かかせない野菜。たっぷり食べることは、病気しらずの体をつくる秘訣です。こんな食べ方あったんだ、と驚く新鮮メニューと、歯触りが命の炒め物、しっとり味を含む煮物、ほっこり甘味を増す焼き物、素直な味の蒸し物、カラッと熱々の揚げ物、サラダ、あえ物の全238点。全カロリー付き。■元気食堂特別メニュー トマトのグラ二テ・かぶのジェノベーゼ・たけのこのグラタンほか■炒め物 キャベツと玉ねぎの黒胡椒炒め・レタスと絹さやの塩炒め・ブロッコリーのミルク炒めほか■煮物 大根と油あげの含め煮・セロリの洋風煮浸し・根菜のポトフ・そぼろ肉じゃがほか■焼き物 キャベツのラザニア・かぼちゃのチーズ焼き・れんこんの網焼き・スペイン風オムレツほか■蒸し物 春野菜とアサリの蒸し物・小松菜のパルミジャーノ風味・里いものネギ油がけほか■揚げ物 枝豆としし唐のフリット・なすとズッキーニのイタリアンフライ・筍の風味揚げほか■サラダ 菜の花のごま油サラダ・そら豆とはと麦のサラダ・せん切り野菜の和風サラダほか■あえ物 せりのからし和え・ふきの酢の物・根三つ葉のナムル・チンゲンサイののり酢和えほか発売日:2006/4/5AB判/176ページISBNコード:4-08-333059-7

集英社(シュウエイシャ)/LEE CREATIVE KITCHEN 野菜たっぷり元気スープ

野菜のうまみと滋味を心ゆくまで味わえるスープを185品掲載。野菜を切ってダシといっしょにミキサーにかけるだけの超簡単レシピから、おかずの主役級・ボリュームスープまで、健康の素をお届け!野菜スープのバリエーション185点。全カロリー付き。■食べるスープ根菜だけのシチュー・とうがんの冷製スープ・キャベツのスープほか■とろーりスープトマトの冷たいスープ・グリーンピースのポタージュ・かぶのクリームスープほか■おかずスープ牛乳入り粕汁・三平汁・ボリューム豚汁・サーモンチャウダー・簡単ブイヤベースほか■簡単サイドスープほうれん草とレタスのスープ・玉ネギのスープ・もやしと豆腐のスープほか■和スープのっぺい汁・大根とブリの香味汁・すましけんちん・さつま汁・蒸し野菜の和風スープほか■これだけは覚えておきたいスープの基本チキンブイヨン・コンソメ・鶏のスープ・昆布だし発売日:2009/9/25ISBNコード:978-4-08-333114-5AB判/176ページ

集英社(シュウエイシャ)/MORE Spring 2024

・SANA(TWICE) 「私らしくいるための言葉」・向井康二 名品ストーリー ・中島健人 30の言葉/決断の春・神崎恵 20代で知っておきたい美容名品・本田翼 センスが高まる名品セレクション(36のアイコン名品、通勤リュック名品、推し活名品…等)・ゲッターズ飯田 優しいストロングワード・モデルのスキンケア名品・・・etc.

集英社(シュウエイシャ)/MyojoLIVE! 2023夏コン号

2023年7月〜9月に行われたコンサート、舞台を中心にラインナップしています。Sexy Zone、Snow Man、なにわ男子、HiHi Jetsのコンサートのほか、200人のジャニーズJr.が大集合した『わっしょいCAMP!』も徹底解説。Jr.たちの夏の定番の公演『Summer Paradise 2023』や『サマステライブ2023』、大阪松竹座の『One ANOTHER』は、本人コメントも交えて、がっちりレポートしています。主演が渡辺翔太、チャンプ役が森本慎太郎に引き継がれた舞台『DREAM BOYS』も大ボリュームでお届け!厚紙LIVEピンナップは、Sexy Zoneと『DREAM BOYS』、厚紙LIVEカードには、なにわ男子とHiHi Jetsが登場します!

集英社(シュウエイシャ)/R.P.G.

住宅地で起きた殺人事件。殺された男性はインターネットの掲示板上で「疑似家族」を作っていた。殺人に関わりが? 虚実が交錯し、見えてきたものは…文庫書下ろしミステリー! (解説・清水義範)著者:宮部 みゆき発売日:2001/8/21文庫判/320ページISBN:978-4-08-747349-0